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Ferrán Adría y su equipo en 'El Bulli'El pasado verano, ' El bulli ' cerró sus puertas para siempre, después de haber sido durante muchos años referente de la gastronomía mundial y haber encumbrado a Ferran Adrià como el chef más innovador del mundo.
La película se ha estrenado con éxito en otros países
Poco antes, el director alemán Gereon Wetzel y su equipo pasaron meses encerrados en la cocina-laboratorio de Ferran Adrià -en Barcelona- para poder mostrar cada uno de los pasos de la creación de los platos que más tarde, unos afortunados comensales degustarían en el restaurante de 3 estrellas Michelin en la cala Montjoi de Roses. La creación, la inspiración, las técnicas y todos los secretos de la 'cocina molecular' de Ferran Adrià, se muestran por primera vez en la gran pantalla en la película ' El Bulli: Cooking in progress '.
La película se estrenó el pasado verano en Nueva York donde estuvo en cartel durante varios meses, consiguiendo el apoyo del público y la crítica. Después 'El Bulli: Cooking in progress', se estrenó en cines de Holanda, Alemania, Austria, Francia y Japón (donde la película ha recaudado más de 300.000 dólares).
Tras su paso por la sección 'Culinary Zinema: Cine y Gastronomía' del Festival Internacional de Cine de San Sebastián, A contracorriente Films estrenará 'El Bulli: Cooking in Progress' el próximo 30 de marzo.
'El Bulli' ha hecho historia
Cada invierno, cuando la temporada acababa, Ferran Adrià, considerado el mejor, más innovador y atípico chef del mundo, se encerraba con sus colaboradores más cercanos, en su cocina-laboratorio de Barcelona. Allí trabajaban para crear el original y siempre sorprendente menú de la nueva temporada.
'El Bulli' se encuentra situado en GironaEl documental muestra por primera vez el laborioso proceso de creación de los platos de El Bulli, el restaurante más influyente del mundo.
La prensa ha dicho de 'El Bulli: Cooking in Progress' que " El espectador acaba fascinado " (Cinemanía), " Un documental brillante... impecablemente realizado " (Variety) y "Documental fascinante sobre el restaurante más famoso en el mundo" (Hollywood Reporter) o "Documental sabroso" (New York Post).
