Ingredientes para 4 personas
-4 lomos de salmón
-200 g de gulas
-200 g de gambas
-500 ml de nata líquida
-1/2 cebolla
-2 dientes de ajo
-Aceite
-Pimienta
-Sal
Receta completa
-
Raúl Rodríguez y Silvia Taulés nos cuentan su papel en 'La familia de la tele'
-
Kiko Matamoros y Lydia Lozano: "Nuestro público es de todas las edades y RTVE tiene un público muy pegado a las novelas, al que tenemos que captar"
-
Carlota Corredera y Javier de Hoyos: "La tele tiene que representar al público también y aquí están todos los perfiles posibles&quo;
-
Así se tomó Felipe VI que la Infanta Sofía no quisiera recibir formación militar
-
Belén Esteban: "Estoy emocionada, muy contenta y muy feliz por llegar a RTVE"
-
Manu Baqueiro: "Tuve como referente a Bruce Willis en 'Luz de Luna' para mi trabajo en la serie 'Perdiendo el juicio'"
-
Magdalena de Suecia responde a las críticas y explica por qué le han permitido lanzar su propio negocio
A veces resulta muy complicado realizar la elección del menú navideño para satisfacer a toda la familia, unos dirán carne o otros pescado, y lo único que harán es complicar la situación al encargado de cocinar. Si quieres hacer que tus comensales degusten un plato delicioso apuesta por el salmón acompañado de gambas y gulas, delicioso y fácil de preparar.
Cómo preparar salmón con gambas y gulas
En primer lugar cogeremos el salmón y lo salpimentaremos, debemos de asegurarnos que esté limpio y que sea fresco. Acto seguido lo doraremos en una sartén, y una vez esté listo lo reservaremos.
Dorar el salmón para que coja el punto adecuadoActo seguido cortaremos la cebolla en juliana y el ajo en láminas, para minutos después sofreímos. Cuando esté empezando acoger colorcito dorado, añadiremos las gambas y empezaremos a cocinarlas. Siguiente a este paso añadiremos las gulas.
Una vez estén listas las gulas y gambas pasaremos a añadir el salmón que tendremos reservado en una cazuela, a ser posible de barro. Cubrimos con la nata y lo cocinamos durante unos 20 minutos a fuego lento. Cuando haya pasado el tiempo estará listo para emplatar y decorarlo espolvoreando con perejil.
Consejos de preparación
El salmón es un pescado que puedes acompañarlo de muchas formas, nosotros hemos optado por gambas, pero en lugar puedes optar por incluir unas almejas o unos langostinos en lugar de las gambas. ¡Además añade un buen vino blanco!









