Ingredientes para 6 personas
- 6 lomitos de merluza fresca
- 300 gramos de almejas
- Un vaso de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Una taza de caldo de pescado
- Sal
- Un poquito de perejil
Receta completa
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Merluza en salsa verdeCarne o pescado. Ésa es la cuestión. Cuando se empieza a preparar el menú de Navidad hay que tener en cuenta que son días de comidas muy copiosas, por eso es muy importante acertar con los platos que vamos a ofrecer a nuestros comensales. Hoy en Bekia Navidad te proponemos que cocines una deliciosa merluza en salsa verde.
Cómo cocinar merluza en salsa verde:
- Lava los lomos de meluza y sécalos con papel de cocina.
- En una cazuela grande con poca profundidad, dora los ajos picados con el aceite y un poco de perejil también picado, además de la sal (al gusto).
- Añade la cucharada de harina y da vueltas a todo durante 20-30 segundos.
- Coloca en la misma cazuela las almejas, la merzula y el vino blanco.
- Tápalo y deja que se cueza a fuego lento, evitando que se quede sin salsa (añade un poquito de agua si fuera necesario o incluso algo más de vino blanco).
- Añade el resto del perejil y el caldo de pescado.
- Poner a cocer hasta que la merluza esté en su punto, moviendo la cazuela de vez en cuando para evitar que se pegue.









