Ingredientes para 4 personas
- 4 lubinas de 1/2 Kg
- Sal gorda
- Perejil
- Cebolllino
- Tomillo
Receta completa
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En Navidad, una rica lubina a la sal nos puede sacar de más de un apuro. Aquí os dejamos los trucos para prepararla de la manera más sencilla y sabrosa.
Lubina a la sal, un clásico de NavidadCómo preparar la Lubina a la sal
- Debemos preparar las lubinas : tienen que estar sin escamas y con la tripa vacía. Se precalienta el horno a 200-220ºC
- Picar el perejil, el cebollino y desmenuzar el tomillo para rellenar las lubinas. Poner sal en una bandeja resistente al horno, colocar las lubinas y cubrirlas con más sal. Humedecer ligeramente la sal con agua. Cocer durante 25 minutos aproximadamente.
- Este plato debemos consumirlo una vez salido del horno, a fin de evitar que la costra de la sal se adhiera a la carne del pescado. Se rompe la sal con la ayuda de un pequeño martillo o con una rasera de cocina y se adorna el pescado con unas rodajas de limón.
Una manera muy original de sorprender a nuestros comensales es servir la lubina fría acompañada de una salsa ligera como mahonesa, o también podemos probar a hacerla a las finas hierbas.
La sencillez de esta receta y las propiedades beneficiosas que tiene para tu salud, hará que no puedas resistirte a probarla.









