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Marta Peñate ha compartido con sus seguidores la última hora sobre su proceso de fertilidad y los problemas que está atravesando para quedarse embarazada. La influencer de 35 años, que ha participado en 'Gran Hermano', 'Supervivientes' y 'La isla de las tentaciones', explicó que sus médicos han detectado un posible motivo detrás de su aborto del pasado junio: una intolerancia al gluten no diagnosticada.
En un directo en Instagram, Marta confesó que se encuentra en un momento anímico complicado: " El tema del embarazo se me está haciendo cuesta arriba de nuevo ". La canaria relató que debía someterse a una biopsia de endometrio, pero la prueba se ha retrasado por sus problemas de ciclo menstrual.
El hallazgo de los especialistas apunta a que, en caso de ser celíaca y haber consumido gluten sin saberlo, su sistema inmunológico podría haber reaccionado provocando la pérdida del embarazo. "Si eres celíaca y lo sabes y no comes gluten, no deberías tener ningún problema. El problema es enterarte tarde y haber tenido abortos ", explicó Marta, que recordó que hay mujeres que descubren la celiaquía tras varios intentos fallidos de gestación.
La colaboradora expresó su deseo de ser madre en 2026, aunque admite que teme que el proceso se alargue: "Me daría mucha pena no tener hijos, tendría que asumirlo, pero me haría mucho daño. Me he comprado una casa pensando también en ese bebé ".
El consejo médico: dejar el gluten
A la espera de los resultados de las pruebas inmunológicas, que recibirá el próximo 10 de febrero, sus médicos le han recomendado comenzar a eliminar el gluten de su dieta: "Me han dicho que si soy intolerante, tengo que estar sin comer gluten mes y medio o dos meses antes de hacerme otra transferencia. Por si acaso hubiese algún problema".
